fuji

Caffe nostra

Совладелец  компании Traveler`s  coffee Анвар Пириев

Не секрет, что фотографировать, я не особо умею. То есть поймать удачный момент еще могу, но что будет удачным, а что нет  до того, как я увижу готовый кадр, представляю весьма приблизительно.  Тем занятней когда занятные кадры получаются случайно. Просто потому, что снимал в разговоре не глядя и забыл переставить фокусное расстояние на широкий угол

fuji

Гениальное - просто



Впервые сделал пасту болоньезе (ну не строго, а так  - в стиле), которая мне самому реально, без дураков, поравилась. А секрет оказался до смешного просто. Нужно сыпать больше заварки   использовать хорошие помидоры. Поскольку с хорошими помидорами у нас туго, я просто взял обнаруженные мной в Ашане (это просто самый близкий ко мне гипер) консервированные итальянские томаты.  По сути, это томатная паста. Но по вкусу - просто очень густой томатный сок. Довольно вкусный, кстати - его можно просто есть ложками, особенно если добавить соли и специй.  И никакой, замечу,  возни с кожецей и зернышками (которые по идее из живых помидоров нужно удалять). Стоит полкило такой радости 55 рублей, что фактически даром,  я считаю. 

Ну а в соус можно добавлять много чего. Я вот добавляю цукинию. При этом фарш, мне больше нравится обжавивать мелкими фрикадельками отдельно и кидать уже в готовый соус.  

Паста, вообще странное блюдо. Если она вкусная,  то у меня лично, вызывает чувство легкой эйфории. Особенно в сочетании с вином :)
fuji

Пятничный ужин


Креветки – лучший вариант для ужина. Если кому-то актуально – для романтического ужина вообще идеально. Готовятся быстро, не отягощают желудок и, в качестве, бонуса служат естественным афродизиаком. Ну, по крайней мере, так считается.
Технология проста до безобразия. Покупается пакет (или какое-то количество на развес) СЫРЫХ креветок среднего размера. Стремиться купить тигровые не вижу никакого смысла – то, что они больше, отнюдь не означает, что они вкуснее.
Не в коем случае, разумеется, не нужно покупать это вареное дерьмо. Это примерно как покупать вареный стейк ( то есть белки, жиры и углеводы имеются, но вкус уже не тот). Креветки должны быть сырыми, и вы должны их приготовить.
Продукт размораживается, и с креветок снимается панцирь. Можно оставить для красоты хвостики, он их потом все равно придется выедать (некоторые находят это прикольным). Готовые «тушки» имеет смысл слегка обсушить – это можно сделать просто выложив их на бумажное полотенце. На раскаленную сковороду выливается немного оливкового масла. Если есть, для запаху можно бросить веточку тимьяна. Заблаговременно режится не очень мелко чеснок.
Креветки кидаются на сковороду и быстро (не больше 1-2 минут) обжариваются при интенсивном помешивании и переворачивании. Где-то в середине процесса к ним кидается чеснок и перчится из перцемолки. Результат откидывается на друшлаг (или просто в тарелку).
Для пущей вящести, к креветкам можно добавить немного листиков салата (или веточек рукколы как на фото).  Я лично, очень люблю креветки с французской горчицей (та, что с зернышками), но это индивидуально.  На все про все уходит минут 5-6. Съедается хоть с вином, хоть с пивом. 
fuji

протестный креатив



Выйти на площадь, чтобы просто помахать лозунгами - этим теперь никого особо не проймешь.  Нужен экшен. Местные молодые коммунисты вот, например,  решили протолкать по городу пару киллометров  машину с лозунгами против повышения цен на бензин.  Правда молодые коммунисты нынче довольно житрожопые - маршрут получился таким, что почти все время дорога шла под гору.  Но все равно - 4+ за находчивость, что называется.  


Collapse )
fuji

Гинесс без мяса - деньги на ветер




Попробовал сделать мясное разу по  рецепту из  журнала "Еда" (которая "Афиша"). Картинка своерешно не передает процесса.  Баранину нужно замачивать в Гинессе с луком, сельдереем и морковкой  двое (!!!) суток.  Оставшийся маринад перемалывается в пюре (и добавляется в рагу в конце). 
Мясо обсушивается, обжаривается и тушится в Гинессе (но уже другом) еще около 2 часов. Параллельно в духовке запекается картошка, которая уже в готовом пиде добавляется в блюдо большими кусками в последний момент. Для того чтобы подливка была гуще и красивей в нее вводится обжаренная со сливочным маслом мука.  Полчается довольно любопытно, хотя я не уверен, что результат стоит всех усилий. 
fuji

"Когда б вы знали из какого сора"


Не все отдают себе в этом отчет, но НГС пользует это ваше Web 2.0 уже довольно давно. Потому как комменты это вполне самостоятельная и местами даже самоценная часть контента.  Более того, временами, комментаторы выступают ньюсмейкерами.  Например, к новости про увольнение Гольдберга (http://business.ngs.ru/article/88653/comments/#c2163379) появилась комментатор "зеленкина", сообщившая про распродажу. После чего была написана спешно, из того что было,  заметка http://business.ngs.ru/article/88763/. Которая, кстати, попала в топ сайта http://www.retailer.ru/ (что бывает с материалами региональной прессы крайне редко). И наконец, на следующий день Маркер сделал на эту тему уже более профессиональный (точнее более деловой) материал http://marker.ru/news/4607.


fuji

два в одном




В Фото кафе, открытом "Фото лэндом" можно не только беспрепятственно фотографировать, но и тут же распечатать свои фотки.
Еда, впрочем, так себе. 
fuji

смех, да не только





Немного про Монстрацию. Регулярно приходится читать и слышать, что, дескать, Монстрация чего-то там дискредитирует. Что это чуть ли не происки Кремля, который таким коварным образом пытается отвлечь социально активных молодых людей от политической борьбы. Хуже того – эти фрики как бы насмехаются всеми своими дурацкими лозунгами над серьезными политическими борцами.
Это невероятная херня. 

Collapse )
fuji

Valse à mille temps



Мне лично эта фотография нравится больше всего из более чем 800 снимков, которые я умудрился нащелкать сегодня. 

Пока человек молод, ему почти невозможно понять, что живущие рядом с ним старики когда-то были такими же как он свежими и полными сил.